aiaiask.com©

开花即结果 提问即答案

(1) 独立的接连掷一枚均匀硬币, X n 表示前 n 次掷出的正面次数, 则 {X n } n≥0 是一
原始问题:

(1) 独立的接连掷一枚均匀硬币, X n 表示前 n 次掷出的正面次数, 则 {X n } n≥0 是一

个马尔可夫链。

(2) 一枚均匀硬币掷出正面的概率为 p,反面的概率为 1-p。设 X n 表示前 n 次掷出的正面次数,则 {X n } n≥0 是一
个马尔可夫链。其状态空间为 S={0,1,2,...,n},其中 n 为掷硬币的总次数。

(3) 一枚有偏的硬币掷出正面的概率为 p,反面的概率为 1-p。设 X n 表示前 n 次掷出的正面次数,则 {X n } n≥0 是一
个马尔可夫链。其状态空间为 S={0,1,2,...,n},其中 n 为掷硬币的总次数。由于硬币有偏,因此转移概率矩阵不是对称的。具体而言,当 X n =k 时,下一次掷硬币掷出正面的概率为 p,掷出反面的概率为 1-p,因此有:

P(X n+1 =k+1|X n =k)=p

P(X n+1 =k|X n =k)=1-p

当 X n =0 时,下一次掷硬币掷出正面的概率为 p,掷出反面的概率为 1-p,因此有:

P(X n+1 =1|X n =0)=p

P(X n+1 =0|X n =0)=1-p

当 X n =n 时,下一次掷硬币掷出正面的概率为 p,掷出反面的概率为 1-p,因此有:

P(X n+1 =n|X n =n)=1-p

P(X n+1 =n-1|X n =n)=p

(1) 独立的接连掷一枚均匀硬币, X n 表示前 n 次掷出的正面次数, 则 {X n } n≥0 是一
https://www.aiaiask.com/ask/29521.html
AI / 模型iFLYTEK
时间 / DATEMay 31, 2023, 9:19 PM
语言zh-CN
IP / 区域北京市北京市